London Review Day #1

13 novembre 2013 4 minutes de lecture 35
Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review

Hello tout le monde!
Comment allez-vous? J’espère que vous avez passé un agréable long weekend pour ceux et celles qui avaient cette chance. Comme vous le savez je passais ce long weekend à Londres avec mon amie Juliette. Nous passions 3 jours complets sur place (arrivée vendredi soir et départ mardi matin) et nous avons trottiné non stop à travers Londres. Notre « do-list » londonienne était longue mais nous avons réussi à voir et faire presque tout ce que nous avions prévu. Malheureusement comme nous le craignions le temps était plutôt épouvantable (pluie, pluie et pluie) et le seul jour de beau temps (dimanche) nous l’avons passé enfermées toute la journée au Harry Potter Studio Tour !

Voici quelques photos de notre premier jour à Londres, commencé dans le quartier de Notting Hill pour le traditionnel marché de Portbello Road. Un endroit que je connaissais déjà mais que j’ai de nouveau trouvé magique et effervescent! Toutes ces jolies couleurs mettent de bonne humeur, même sous la pluie et par temps gris ! Ce quartier est certes touristique mais à ne pas manquer à mon sens !
Attention une avalanche de Christmas Spirit est à prévoir dans mes articles de Londres car là bas c’est déjà complètement Noël ! Dans les boutiques, les rues … tout y est décoré à foison. Juliette et moi sommes deux grandes fans des fêtes de fin d’année alors autant vous dire que nous étions aux anges et avons fredonné des chants de Noël tout le séjour !

Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review

Gail’s 138 Portobello Road, London W11 2DZ
Très chouette endroit pour se restaurer, nous y avons pris un excellent petit déjeuner. Ambiance cosy, plats anglais à la carte et mixité de locaux et touristes.

Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review

Biscuiteers 18 Stannary Street, London SE11 4AA
Cette petite boutique c’est LA plus jolie découverte de notre périple londonien à mes yeux. Des dizaines et dizaines de ravissants petits gâteaux et un étage salon de thé où l’on peut réaliser le glaçage de son gâteau en prenant le thé : parfait !

Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-ReviewBlog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review

Ben’s Cookies ou le spot à ne pas manquer à Londres! Merci à tous ceux qui me l’ont recommandé.
J’y ai mangé LES meilleurs cookies de ma vie : gingembre, chocolat blanc/cranberry, orange/chocolat au lait…tous étaient meilleurs les uns que les autres !
Et hop la petite photo de touriste devant la librairie qui a inspiré celle du film Coup de Foudre à Notting Hill. Il ne manquait que Hugh Grant !

Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-ReviewBlog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review

Byron 33-35 Wellington Street, London WC2E 7BN

Après des heures à marcher dans Notting Hill, les hamburgers qui nous ont été servis chez Byron étaient tout bonnement du pain béni ! Nous étions affamées ! Chapeau bas Byron, j’ai mangé beaucoup de burgers dans ma vie et celui-ci se classe indéniablement dans mon top 5 (oserais-je même dire dans mon top 3…?!) J’avais choisi le burger Mo’shroom à l’occasion de l’opération Movember, pur régal !

Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review

Bien sûr nous avons fait pas mal de shopping mais je vous reparlerai vite de tout ça … En attendant je vous laisse avec cette adorable photo des 2 cabas achetés par Juliette chez Primark ! J’adore !

Blog-Mode-And-The-City-Lifestyle-London-Review

Je ne vous cache pas que le point culminant de mon voyage fut la journée passée au Harry Potter Studio Tour, dans le Nord de Londres où j’ai tout simplement passé une des journées les plus magiques de mon existence !! J’ai pris près de 400 photos dans la journée … Ma question est la suivante : voulez-vous que je rédige un article à ce sujet ? Je me doute que cela n’intéressera pas nécessairement tout le monde, d’autres ne veulent peut-être pas être « spoilés » (même si je ne révélerai pas tout!) … A vous de me dire !

D’autres bonnes adresses à Londres arrivent dans mes prochains articles 😉
Je vous souhaite une excellente fin de semaine et à très vite !

35 commentaires
  • Your photos are so colorful and cheerful, I would never have guessed that it was raining! You really captured everything so well, they are amazing photos!

    Biscuiteers is so freaking adorable! I need to put it on my list for the next time I’m in London! And Primark is my favorite; I still use the tote bag I bought there, but those two are much cuter than mine!

    And I DEFINITELY want to hear about the HP studio tour!

    Shani x
    http://shedreamsinperfectfrench.com

  • Charlotte H 13 novembre 2013

    Je pars pour Londres durant les vacances de Noël, et je ne suis encore jamais allée dans le quartier de Notthing Hills mais j’avoue que tu m’as plus que convaincue !!
    Charlotte
    http://charlottefoisplus.blogspot.fr

  • Anonymous 13 novembre 2013

    Cet article est tout bonnement féerique ! Je suis ravie que tu aies découvert Ben’s Cookies, tu vas voir, tu es rentrée dans une spirale infernale haha sinon l’appart que vous aviez loué avait l’air sublime, y aurait moyen d’avoir le lien sur Airbnb s’il te plaît ? 🙂 you’d be a dear !

  • beauté brune 13 novembre 2013

    Ah ça donne trop trop envie!! J’aurais tellement aimé visiter Londres comme ça
    Le quartier de Notting Hill est trop beau
    J’espère y revenir pour une vraie visite cette fois et pas juste du shopping

  • Émilie B. 13 novembre 2013

    Premier commentaire pour moi ! Ce blog est une si agréable découverte… avec de si jolies photos qui retranscrivent si bien l’atmosphère londonienne ! et pour le logement vous aviez opté pour quoi ?

    • Daphné 14 novembre 2013

      Nous avions pris un appart sur airbnb. Je n’en ai pas parlé dans l’article car même si l’appart était absolument incroyable, il était plutôt éloigné du centre de Londres et assez mal desservi du coup je ne le recommande pas vraiment … Mais si tu veux le lien, envoie moi un mail 😉

  • Anonymous 13 novembre 2013

    Je ne peux même pas m’imaginer que tu passes sous silence toute la partie HP de ton voyage !
    A propos de goodies anglais, 2 choses me viennent à l’esprit :
    – connais-tu le délicieux HP sauce ? (rien à voir avec Harry P.^^, c’est une sauce ancienne et épicée que les Anglais prennent avec la viande froide mais pas que, et j’en ai toujours chez moi !)
    – savais-tu qu’un nouveau Marks&Spencer géant avait ouvert à Paris dans le tout nouveau centre commercial Beaugrenelle, avec plein de très bons produits anglais dont les fameux sandwichs ? Un petit tour avant Noël te mettrait dans le meilleur mood pour les festivités de fin d’année !

  • Léna 13 novembre 2013

    Le burger a l’air de tout déchirer, ça fait rêver !!

  • birdyinthewild 13 novembre 2013

    Ouiiii je veux voir le studio d’Harry Potter ! J’ai pour projet de partir en Angleterre pour un an l’année prochaine tes photos me motive encore plus :))

  • Charlène 13 novembre 2013

    Moi je veux bien un article sur le Harry Potter Studio Tour 😀
    Très sympa cet article, je note les bonnes adresses !
    Au fait, où étiez-vous logées ? Dans une chambre d’hôtes, un hôtel ? Désolée si tu l’as déjà dit :/

    • Daphné 14 novembre 2013

      Nous avions pris un appartement sur airbnb. Je t’avoue que même si l’appartement était formidable, il était finalement assez éloigné du centre, mal desservi … c’est pour cela que je ne l’ai pas explicité dans mon article ! Mais si tu veux le lien écris-moi je te le donnerai 😉

  • La Creaminelle 13 novembre 2013

    c’est magique..j’y vais dans 2 semaines, et je suis encore plus impatiente! merci pour ce joli article! a

  • andara violette 13 novembre 2013

    Merci pour toutes ces superbes photos 🙂
    Ça donne envie d’y aller !

  • Célia 13 novembre 2013

    Oh Daphné, je pensais à toi en voyant toute cette pluie samedi, et lorsqu’il s’est mis à faire beau dimanche je me suis dit zut elle ne peut même pas profiter de Londres sous le soleil ! Mais si cette journée aux studios était bien, alors c’est le principal ! J’ai hâte de lire ton article dessus, c’est surement ce qui va me décider à y aller finalement un jour !!

    Et puis la prochaine fois je prendrais le Mo’shroom aussi, il faut un peu casser la routine ! 🙂
    Au fait, où est le H&M Home ??? Je ne l’ai jamais vu !!

    En tout cas c’est chouette si tu as apprécié ton séjour, c’est vrai que l’effervescence de Noel fait aussi oublier que le soleil se couche à 16h15 ici 🙁

    Vivement les autres articles !
    Célia

    • Daphné 13 novembre 2013

      Oh tu es adorable ! La pluie c’est toujours désagréable mais on a essayé de faire en sorte que ça ne gâche pas notre séjour ! Le H&M Home dans lequel nous sommes allées est sur Oxford Street, vers la station de métro du même nom 😉

    • Célia 14 novembre 2013

      Ah bah zut alors, je ne l’ai jamais vu ! En même temps quand je vais là-bas, je fonce droit vers ma destination car cette rue à le don de m’agacer ! Mais comme quoi, il faut parfois lever un peu le nez 🙂 merci beaucoup, je vais y aller dès ojd !

  • Clémentine 14 novembre 2013

    tes photos me donnent tellement envie de retourner immédiatement à Londres !!! Bisous

  • helloelotarie 14 novembre 2013

    Très jolies photos.
    Beaucoup de photos de Londres d’un coup – une énorme tristesse en moi : LAISSEZ-MOI PARTIR!
    Merci pour ce post, hâte de voir ton post sur Harry Potter (Noël approche, coucou enfant en moi).

    http://helloelotarie.wordpress.com

  • Larmoire 14 novembre 2013

    Tes photos font juste rêver! C’est bête parce que Londres, c’est pas exactement le bout du monde. Mais j’ai peut-être besoin d’ailleurs. En tout cas merci de nous faire un peu voyager! Pour ma part, il est temps de se lancer dans les déco de Noël DIY maintenant…

  • Anonymous 14 novembre 2013

    Very nice!!! J’ai une folle envie d’aller à Londres maintenant 🙂
    Un petit peu regrettable qu’il y est pratiquement aucunes photos souvenirs de toi 🙁

  • Unknown 14 novembre 2013

    Merci pour ce post avec ces magnifiques photos. Je pars un week-end à Londres au mois de Décembre, un grand merci pour ces bonnes adresses 🙂 j’ai encore plus hâte d’y aller! 🙂
    Je ne suis pas fan d’HP, mais c’est toujours intéressant d’avoir ton retour pour savoir exactement en quoi cela consiste.

  • Anonymous 14 novembre 2013

    Superbes photos, aussi colorées que les cupcakes ou les façades des maisons de Notting Hill! Thank you Daphné! Oui à une journée en compagnie d’Harry 🙂
    sur ce je vais aller regarder les prix des billets d’Eurostar moi 😉
    Have a good day xxx
    Pauline

  • * JUNE * 14 novembre 2013

    Ça me donne envie d’y retourner… Je crois que je vais me booker 2/3 jours en amoureux juste après Noël (sooooldes!)
    Ah et le petit cabas renard est trop chouuuuuu. Je dis OUI pour l’article Poudlard!

  • MissZinzin 14 novembre 2013

    Daphné tu as vraiment un don !
    Celui me donner envie de tout ce que tu montre !!
    Tu devrais te lancer dans la pub 😀
    Merci pour tes photos … ça me donne tellemeeeent envie de Londres, Noel, Cookies, burger …
    Bisous

  • Made in Audrey 14 novembre 2013

    Que tes photos sont jolies. Tu nous donnes tellement d’y aller !

    Bisous.
    Audrey

  • Alexandra 14 novembre 2013

    Tu me fait voyager avec ton article, les derniers souvenirs que j’ai de cette ville c’est mon voyage de 4° alors c’est pour dire!
    Tu me donnes envie de décorer mon appart au couleur de Noël déjà!
    Et je dis un grand OUI pour l’article sur Poudlard, dès que j’ai vu les photos sur ton instagram je rêve d’y aller! J’ai bassiné mon copain pour qu’on y alle ^^car il souhaite que l’on parte à Londres ensemble, il n’a jamais visité cette ville!
    Bisous
    Alexandra

  • Marie Hauger 14 novembre 2013

    magnifique ces photos!! j’adore celle devant la librairie de Notting Hills!
    http://la-petite-vie-de-marie.blogspot.fr/

  • SaNd 14 novembre 2013

    Moi qui y vais dans 2 semaines pour la première fois de ma vie, j’ai haâââââte!!!

  • Loanne et Fanny 14 novembre 2013

    Toutes ces photos sont magnifiques! Je ne suis allée qu’une seule fois à Londres et tu me donnes très envie d’y retourner au plus vite!

    Bisous,
    Fanny

  • Laura P. 14 novembre 2013

    De très jolies photos qui me donnent envie de partir pour Londres à l’instant ! Tes photos sont toutes plus jolies les unes que les autres, de très jolies bâtiments londoniens ! Moi qui suis gourmande j’ai envie de déguster carrément toutes les gourmandises qui se trouvent sur tes photos, et le burger a l’air tellement bon !!

  • Mathilde Viau 15 novembre 2013

    Photos superbes !
    Et celles de Noël sont féeriques !

  • 6mil6 15 novembre 2013

    Très chouette ! très jolies photos !! Ca donne enviiiiiiiiie !!!

  • Aurore C. 15 novembre 2013

    Super ton article… j’adore Londres pour y avoir vécu et la british touch est tellement touchante ! Ahhh cette magie de Noël à l’anglaise me manque !
    Bises,
    Aurore C.
    http://fashionglamandco.wordpress.com/

  • Juliette 19 novembre 2013

    Bloody Hell, this is fantastic (oui je te l’ai mis dans les deux versions de notre englishman) !

    Tout un tas de belles photos qui retranscrivent bien l’atmosphère de Notting Hill et des resto de burger (mouahaha) !

    Et je suis ravie de voir toutes les royalties que je vais toucher grâce à toutes ces photos liées à ma royale personne (cf. la photo mise à jour muffin) et à mes royaux biens (cf. la photo de mes sacs trop choupichou) ! Qu’est ce que je vais faire de tout cet argent ? Oulalalaa ! M’acheter du gingembre, du potiron et des clémentines je pense !

    Le mot de la fin : basically, it was awesome !

  • Anonymous 21 novembre 2013

    Merci beaucoup pour tes articles sur Londres, ils me sont très pratiques pour préparer mon w-e londonien au mois de décembre! Est-ce que tu px me dire cmt tu faisais tes déplacements? A pied? Bus, métro? Si oui avec une carte, des tickets, il parait que les transports londoniens sont assez chers…

Voir tous les commentaires

Ajouter un commentaire

Suivez-moi sur Instagram @daphnemoreau
Abonnez-vous
à la newsletter
Pas la peine, je suis déjà abonné•e
Fermer